ягнятина

ягнятина

 

ягнятина
Мясо, полученное в результате переработки ягнят, независимо от пола, в возрасте от 14 дней до 4 мес.
[ГОСТ Р 52427-2005]

ягнятина

Мясо ягнят.
[ГОСТ 18157-88]

Тематики

  • продукты убоя скота
  • производство мясных продуктов

Обобщающие термины

  • мясо и субпродукты


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Нужна помощь с курсовой?
Синонимы:

Смотреть что такое "ягнятина" в других словарях:

  • ягнятина — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Ягнятина — Ягнятина: мясо, полученное в результате переработки ягнят, независимо от пола, в возрасте от 14 дней до 4 мес... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …   Официальная терминология

  • Ягнятина — 51. Ягнятина Мясо ягнят Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 8. Ягнятина Мясо ягнят Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Ягнятина — ж. 1. Мясо ягнёнка, употребляемое в пищу. 2. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ягнятина — ягнятина, ягнятины, ягнятины, ягнятин, ягнятине, ягнятинам, ягнятину, ягнятины, ягнятиной, ягнятиною, ягнятинами, ягнятине, ягнятинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • ягнятина — ягн ятина, ы …   Русский орфографический словарь

  • ягнятина — и, ж. Ягняче м ясо …   Український тлумачний словник

  • ягнятина — іменник жіночого роду …   Орфографічний словник української мови

  • айриш стью —      Тушеная ягнятина с морковью, репой, картофелем, луком, клецками и специями. * * *      Популярное в Ирландии блюдо ирландское рагу. Тушеная ягнятина с морковью, репой, картофелем, луком, клецками и специями.       Мясо, лук, картофель и… …   Кулинарный словарь

  • Турецкая кухня — Лахмаджун с начинкой …   Википедия

Книги

  • Ягнятина и баранина, Мордхилевич Валентин Лазарович. Идея этой книги - не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для… Подробнее  Купить за 299 руб
  • Ягнятина и баранина, Мордхилевич Валентин Лазарович. Идея этой книги - не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для… Подробнее  Купить за 267 грн (только Украина)
  • Ягнятина и баранина, Мордхилевич В.. Идея этой книги - не только познакомить с действительно редкими и старинными рецептами, но и дать представление о философии кулинарного мастерства, об искусстве обращения с продуктами для… Подробнее  Купить за 237 руб
Другие книги по запросу «ягнятина» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»